5 самых дорогих блюд, которые можно съесть в московских ресторанах

"Завтрак бурлака"

Приятно позавтракать с хорошим видом из окна, особенно если это окно ресторана «Белуга» с живописным видом на Красную площадь и Московский Кремль. Ресторан находится на втором этаже пятизвездочного отеля «Националь». Самое дорогое предложение здесь — «Завтрак бурлака», рассчитанный на 4-6 персон. В его состав входит килограмм черной икры с десятком традиционных русских закусок. Оладушки, расстегаи с визигой, малосольные огурчики, вареные перепелиные яйца, килька в домашнем маринаде, молодой картофель с топленым маслом и укропом, маринованные белые грибы. Дополняет завтрак водка «Белуга Нобл» или шампанское Veuve Clicquot, «Cuvee Saint-Petersburg» Brut. Позавтракать с видом на Кремль стоит 40 тысяч рублей.

2. Поросенок из печи

Аппетитный поросенок из печи для большой компании

Аппетитный поросенок из печи для большой компании

Компаниям в ресторане Ruski подают молочного пятикилограммового поросенка, замаринованного крупной солью и свежемолотым перцем. Ресторан находится на 85 этаже башни Око в Москва-Сити, и из его окон открывается вид, от которого захватывает дух. Поросенка, тем временем, запекают в печи до золотистого цвета, сохраняя нежную текстуру мяса, украшают зеленью и кремом из печеных яблок и свежего хрена. Цена этого блюда — 15 730 рублей.

3. Дегустация икры с блинами

Четыре вида икры с пшеничными блинчиками покорят даже искушенного гурмана

Четыре вида икры с пшеничными блинчиками покорят даже искушенного гурмана

В «Кафе Пушкинъ», который находится в центре Москвы и уже больше 20 лет является одной из достопримечательностей города, за 14 200 рублей можно попробовать несколько видов икры с русскими блинами. Блюдо включает в себя две стопки пшеничных блинчиков, 4 баночки с икрой (лосося, осетра, белуги и ряпушки) и сметану. Поедая эти блины в одном из залов ресторана — «Библиотека», «Каминный», «Антресоль» или «Аптека» — точно ощущаешь себя русским дворянином Пушкинской эпохи. Залы оформлены под старину и обставлены предметами антиквариата: пишущими машинками, часами, микроскопами, подзорными трубами и старинными книгами конца XVIII- начала XX века.

4. Плато со строганиной, икрой, грибами и салатом из папоротника

«Закладка Нансена» — это богатства северного края на одном подносе

В ресторане «Экспедиция» сразу окунаешься в суровый мир полярников: с вертолетом посреди зала, «ледяным» полом, под которым течет река, и согревающим костром. Самым уместным блюдом здесь кажется сундук с провизией путешественника. «Закладка Нансена» рассчитана на четверых. В нее входят три вида строганины — из морского гребешка, муксуна и оленя, а также четыре вида икры — омуля, нерки, муксуна и щуки. Дополняют эти богатства белые маринованные грибы, рыбные и мясные деликатесы Крайнего Севера, моченая брусника, салат из папоротника и настойки. Стоит сундук полярника — гурмана 13 900 рублей.

5. Пирог со свежей земляникой

На этот пирог попадает только самая свежая земляника

На этот пирог попадает только самая свежая земляника

Пироги с ягодами круглый год уже никого не удивляют, но не многие из этих ягод буквально вчера были на грядке. А именно с такой земляникой готовят пирог в сети ресторанов “Сыроварня”. Одна из самых интересных точек — на Красном Октябре, недалеко от Храма Христа Спасителя. Сам пирог готовится на песочном тесте с добавлением миндальной муки. Сверху идет слой из творожного сыра и свежая ароматная земляника. Полакомиться этим блюдом можно в любое время года. Стоимость одного куска «лесного» пирога весом 300 грамм — 1900 рублей.

Сейчас в это сложно поверить, но в советское время икра была вполне доступна и не раз спасала людям жизнь. Читайте в нашем материале, что в СССР делали с черной икрой.

Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

Сейчас никто не поверит в то, что еда, за которую богачи всего мира готовы платить большие деньги, когда-то считалась пищей для бедняков. К группе таких продуктов относятся лобстеры, устрицы, фуа-гра и некоторые другие продукты, известные во всем мире как деликатесы. Смешно, но сегодня, чтобы отведать их, люди идут в лучшие рестораны своего города, а раньше их могли выбросить на улицу, даже не задумываясь.

Буйабес

Стоит отметить, что еще не так давно многие морепродукты считались дешевой и бесполезной пищей, из-за чего блюда, приготовленные из них, совершенно не ценились. Сущие копейки стоил и суп буйабес, за который сейчас гости самых пафосных заведений готовы платить кругленькие суммы.

Еще 150-200 лет назад буйабесом питались только бедные моряки, для которых составляющие ингредиенты супа были самыми доступными продуктами. В наши же дни ситуация обстоит совершенно иначе: к приготовлению буйабеса стали относиться слишком серьезно, определив лишь 20 видов морепродуктов, из которых этот «бедняцкий» суп может быть приготовлен. Причем настоящий буйабес варится лишь из тех ингредиентов, которые были выловлены в водах Марселя.

Устрицы

«Бедность и устрицы всегда идут рука об руку», — такое выражение можно встретить у Чарльза Диккенса. Это неудивительно, ведь до начала 19-го века десяток устриц стоил дешевле половины буханки хлеба.

Картина сильно изменилась в тот момент, когда бедняки поняли, что устрицы — прекрасный источник белка и энергии. Они начали массово вылавливать моллюсков, из-за чего их популяция стала быстро сокращаться. Несмотря на запреты властей, их все равно продолжали вылавливать.

Только после осознания ценности продукта на него была установлена соответствующая стоимость: сейчас в ресторанах Москвы устриц можно отведать не дешевле чем по 190 рублей за штуку.

Фуа-гра

Гусиную и утиную печень высоко ценили гурманы Древнего Рима и Египта — ее кушали только аристократы. Однако с падением империй и ценность продукта куда-то исчезла — его никто не хотел есть, кроме нищих евреев.

Кстати, именно евреи стали продавать гусиную печень европейским аристократам, позиционируя ее как лучший деликатес. Когда европейцы распробовали продукт, решили выращивать его самостоятельно. В итоге фуа-гра снова стало популярным и дорогим блюдом, а кушать его стали только самые богатые люди. В частности, в московских ресторанах заказывать фуа-гра могут лишь посетители, готовые заплатить за порцию этой диковинки больше 2000 рублей.

Красная рыба

Когда лосось и форель в изобилии водились возле шотландских берегов, ими питались только самые бедные люди, проживающие в прибрежных поселениях. Люди буквально давились ненавистной красной рыбой, употребляя ее то в вареном, то в жареном, то в соленом или копченом виде, даже не подозревая, сколько полезных компонентов содержится в ней. Однако когда был изучен состав продукта, ситуация резко изменилась и красную рыбу стали вылавливать уже для того, чтобы продать ее как можно дороже.

Кстати, в настоящее время похлебка, сваренная из копченого лосося, считается одним из самых вкусных блюд в традиционной кухне Шотландии.

Фондю

Смесь эмменталя и грюйера с хорошим алкоголем (дорогое белое вино или коньяк) — это и есть полюбившееся многим гурманам фондю. Сегодня оно готовится из дорогих сортов сыра и предлагается гостям элитных ресторанов по очень непривлекательным ценам.

Читайте также  Коэффициент финансового риска формула по балансу

Мало кто знает, что еще не так давно расплавленным сыром, разведенным вином, питались бедные пастухи, которые ничего не могли взять с собой в поле, кроме этих самых доступных ингредиентов. В фондю они обмакивали небольшие кусочки хлеба — так и питались весь день.

Лобстеры

Еще не так давно американские рыбаки всерьез недооценивали лобстеров и, вылавливая их, были очень недовольны добычей, ведь она стоила сущие копейки. В большинстве случаев выловленных лобстеров просто выкидывали за борт или продавали беднякам.

Однако так было недолго, ведь в скором времени нашлись заграничные повара, умеющие готовить лобстера так, что он превращался в настоящий деликатес. Морепродукт полюбился аристократам, а уж они не могут кушать дешевку — вот и выросла цена.

Граппа

Изначально все воспринимало граппу как отходный продукт, ведь данный вид алкоголя готовится из виноградных выжимок, которые оставались после приготовления вина. Разумеется, дорогое вино могли себе позволить только богачи, а бедняки могли наслаждаться алкоголем, созданным из отходов.

Так никто бы и не понял ценности граппы, если бы не наполеоновские войска, которые распробовали алкоголь и вывезли все имеющиеся его запасы. Узнав об этом, итальянцы подумали, что они ничем не хуже французов, и тоже решили как следует распробовать напиток. Кому-то из них пришла в голову идея облагородить его вкус с помощью выдержки в дубе.

Лягушачьи лапки

Известный во всем мире французский деликатес ранее кушали только французы, находящиеся за гранью бедности: они были настолько нищими и голодными, что были готовы есть буквально все, что движется.

Сейчас их любят есть не только французы, но и представители многих азиатских народов. Правда, для современников радость попробовать деликатесные лапки обходится недешево. Например, в московском ресторане за блюдо из них придется заплатить чуть больше 2000 рублей.

Паэлья

Изначально паэлья была блюдом испанских бедняков, которое готовилось из всех продуктов, которые только были найдены в доме. Иначе как объяснить его странный состав, в который одновременно могут входить морепродукты и мясо?

Сегодня это блюдо уже недоступно для бедных слоев населения не только Испании, но и всего мира, ведь его стали подавать только в хороших ресторанах по очень высокой цене.

Виноградные улитки

Этот бесценный источник белка далеко не всегда был деликатесом, ведь в течение очень долгого времени им питались только самые нищие французы, которым вовсе нечего было кушать — они собирали этих улиток в садах и готовили их, как могли.

С некоторых пор виноградные улитки, приготовленные с чесноком, маслом и зеленью петрушки, — это настоящий деликатес, который подают в самых дорогих ресторанах мира под лучшие сорта вин. В Москве улиток можно отведать по цене около 1000 рублей за порцию.

7 самых дорогих блюд в мире

Есть в мире блюда, стоимость которых превышает размер трёх твоих (и более) месячных зарплат. А есть и такие, чью стоимость не получится переплюнуть, даже если ты полностью снимешь ресторан в своём городе на неделю и будешь праздновать там в режиме 24/7. О таких блюдах мы и расскажем в этой статье.

1. Фриттата с лобстером — Norma in Le Parker Meridien

В отеле Norma in Le Parker Meridien, расположенном в Нью-Йорке, подают фриттату с лобстерами, 280 граммами севрюжьей икры, яйцами, сливками, зелёным луком и соусом из омаров. Всё это подаётся на подложке из картофеля юкон голд.

Стоимость этого блюда составляет 2 тысячи долларов, или 141 тысячу рублей.

2. Попкорн Berco

Этот попкорн подаётся в ведре объёмом 25 литров. Каждое зерно покрыто карамелью и золотыми хлопьями и приправлено солью лесё из Дании, которую из-за запрета разработки карьеров в промышленных масштабах добывают вручную.

Стоимость попкорна — 2,5 тысячи долларов, что в рублях составляет 177 тысяч. Но надо признать, что данное блюдо создано в благородных целях, так как вырученные с его продажи деньги передаются в «Банк продовольствия» — благотворительную организацию, занимающуюся сбором и передачей продуктов нуждающимся.

3. FleurBurger 5 000

Этот гамбургер является самым дорогим в мире. Он состоит из говядины вагю, фуа-гра, трюфелей и нежных свежеиспечённых булочек, политых утиным жиром. Бургер подаётся с бутылкой вина шато петрюс 1995 года.

Стоимость гамбургера составляет 5 тысяч долларов, что в рублях равно 354 тысячам.

4. Пицца Людовика XIII

Самая дорогая пицца в мире подаётся в итальянском городе Салерно. Она сделана из трёх видов икры — Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal Classic и Kaspia Beluga. Кроме икры в пиццу кладут норвежского лобстера и семь видов сыра. Тесто для пиццы готовится 72 часа, что делает его нежным и воздушным.

Стоимость такой пиццы составляет 12 тысяч долларов, или 850 тысяч рублей. При этом её размер всего 20 сантиметров в диаметре.

5. Fortress stilt fosherman indulgence

Отель Fortress Resort and Spa in Galle в Галле на Шри-Ланке подаёт самый дорогой в мире десерт, который готовится только по специальному запросу. В десерте используется шоколад, итальянская кассата, приправленная ирландскими сливками Baileys, манго, гранат и соус из шампанского сабайон. Всё это украшено сусальным золотом.

Но делает дорогим этот десерт всего один «ингредиент» — 80-каратный аквамарин, расположенный на шоколадном постаменте. Стоимость данного десерта составляет 14,5 тысяч долларов, или чуть более одного миллиона рублей.

6. Сандей Frrrozen Haute Chocolate

Этот десерт из мороженого подаётся в Нью-Йорке в ресторане Serendipity 3. Десерт приготовлен из таитянского мороженого, какао-бобов 28 редких сортов и пяти граммов съедобного золота. Блюдо подаётся в высоком бокале на ножке, внутри которого слой съедобного золота, и покрывается взбитыми сливками, съедобным золотом и трюфельными шоколадными конфетами La Madeline au Truffle.

Также в основании бокала располагается браслет, украшенный бриллиантами, а для употребления подаётся золотая ложка, украшенная белыми и коричневыми бриллиантами.

Стоимость данного десерта составляет 25 тысяч долларов, или 1,7 миллиона рублей.

7. Grand Velas Tacos

Одно из самых дорогих блюд в мире, что удивительно, подают в Мексике — одной из беднейших стран обоих американских континентов — в ресторане отеля Grand Velas Los Cabos Resort.

Grand Velas Tacos — это тако с говядиной кобе, икрой белуги, сыром бри с чёрным трюфелем, которое подаётся на кукурузной лепёшке со стружкой из золота. В качестве соуса используется сальса, состоящая из сушёных перцев чили морита, текилы Ley.925 Añejo и кофейных зёрен.

Стоимость блюда составляет 25 тысяч долларов, что по курсу на момент написания статьи равно 1,7 миллиона рублей. Стоимость твоей однушки в городе-миллионнике пропадает во рту богача менее чем за минуту.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог

Окунемся в мир безумно богатых (с акцентом на «безумно») и посмотрим на список самых дорогих блюд мира, которые вошли в Книгу рекордов Гиннесса 2021 года. Знакомство с ним вознесет вас из пандемической суеты в мир съедобного золота и кристаллов Swarovski, а заземлят комментарии деятелей российского гастрономического фронта.

Читайте также  Как быстро продать квартиру советы риэлтора?

Молочный коктейль «Люкс»

100 долларов за бокал

В составе сливки из молока джерсийских коров, таитянское ванильное мороженое, девонширский густой крем, мадагаскарские ванильные бобы, 23-каратное съедобное золото, взбитые сливки, карамельный соус и вишни из Италии. Этот коктейль производится в партнерстве со Swarovski и Crystal Ninja в Нью-Йорке.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 1)

Платиновый крабовый пирог

Лепешка из черного трюфеля, платиновые листья, платиновая пыль, мясо королевского краба, кусковое крабовое мясо, масла и травы. Готовят пирог в ресторане Twist в городе Колумбия, Южная Каролина.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 2)

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 3)

Владимир Чистяков

Шеф-повар ресторана BURO. TSUM

«Это не гастрономия — это цыганский ампир. Здесь речь идет не о вкусе, а о богатстве, роскоши, статусе. Пытаясь изобразить что-то изысканное, повара впихивают в тарелку все самые дорогие продукты. Вряд ли таким образом можно добиться какой-то идеи или получить что-то действительно вкусное — здесь потеряна суть еды. Да и как можно разобрать вкусы редких дорогих продуктов, заливая омара трюфелем, сыром и пищевым золотом. Даже об элементарном удовольствии тут говорить бессмысленно.

Если уж хочется получить максимально дорогое удовольствие, просто купите себе самый большой трюфель, запеките его целиком и съешьте, запивая Dom Perignon. То же в принципе могу порекомендовать и в отношении других перечисленных продуктов: черной икры, мраморной говядины, фуа-гра…»

Дим сам

Внутри изделия — мясо чернокостной курицы, шафран, гриб кордицепс, трюфель и черничный порошок.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 4)

Суфле

Легкое, как воздух, яичное суфле, наполненное перепелиными яйцами и черной икрой, фламбированное коньяком Hennessy Richard и украшенное золотым листом. Это блюдо приготовлено шеф-поварами Ричардом Фарнабе и Александром Петросяном в бутиках Petrossian в Нью-Йорке.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 5)

Пицца c 24-каратным золотом

Основа из теста для этой пиццы настояна на чернилах индийского черного кальмара и посыпана эквадорскими съедобными золотыми хлопьями. Начинка состоит из белого британского сыра стилтон, французских фуа-гра и четырех трюфелей, икры осетра и белуги-альбиноса из Каспийского моря и 24-каратного листового золота. Заказ следует делать в ресторане Industry Kitchen в Нью-Йорке за два дня, так как эксклюзивные ингредиенты импортируются.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 6)

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 7)

Дмитрий Левицкий

Ресторатор, основатель барного объединения «Профсоюз»

«Очевидно, что такие блюда ставятся в меню не для того, чтобы их продавать, а для того, чтобы на них хайповать — чтобы попасть в новостную ленту, чтобы инстаграмили и писали обзоры. К этому надо относиться чисто как к маркетинговой истории. Хотя если говорить про некоторые страны, и особенно про Россию, где потребление напоказ по-прежнему сильно определяет покупательские привычки, и на последние деньги люди стремятся показать, что „я крутой черт“, — у нас, возможно, такие штуки будут пользоваться популярностью. По пьяной лавочке, например, или на банкетах их будут покупать, или в шутку друзьям. Да и богатых людей у нас немало».

Иберийский пятнистый хамон из Хабуго

Эксклюзивный хамон производится из окороков редкой породы свиней, которых выращивают в течение трех лет. Окорока затем помещаются в специальный погреб еще на шесть лет дозревания. Ножку можно приобрести целиком — с костями и мясом — или в вакуумной упаковке ломтиками. Это реализует компания Dehesa Maladua в коробке, сделанной местными мастерами из дубов, выращенных в этом же регионе.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 8)

Чизкейк с золотом

Этот десерт включает рикотту буффало, 200-летний коньяк, мадагаскарскую ваниль, итальянские белые трюфели, молотые лесные орехи, бархатистый растопленный шоколад, золотой лист и свежие пчелиные соты.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 9)

Шоколад La Chuorsa

8 072,69 доллара за кг

Сочетание шафрана, кристаллизованных апельсиновых долек и 68% шоколада Chuao из Венесуэлы продается компанией Attimo Chocolate Zurich в Швейцарии.

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 10)

Золотая пицца за 2700 долларов: дорогие блюда из Книги Гиннесса, и что о них думают шеф, ресторатор и диетолог (фото 11)

Натали Макиенко

Диетолог, основатель проекта Natural Diet

«Правильное питание и фантазии шеф-поваров совместимы не всегда, и то, что оно стоит дорого, — это миф. Я сама производитель шоколада и качественное сырье, ручной труд стоит дорого. Но даже шафран в добавках не может обосновать стоимость в 8 000 долларов за килограмм. А вот такой чизкейк я бы сама попробовала. Насколько поняла из описания, сахара здесь нет, а ингредиенты действительно высокого качества. Сама по себе пицца — хороший вариант обеда. Но я бы выбирала варианты попроще: маргарита, четыре сыра… Напоминаю важное правило для здорового ЖКТ: выбираем один вид белка в один прием пищи. Что касается трюфелей, присутствующих во многих дорогих блюдах, то они легко усваиваются, полезны для либидо и репродуктивной системы, являются антиоксидантом и снижают плохой холестерин (ЛПНП). Но могут усиливать констипацию (запор) и являются сильным аллергеном. Аккуратно, но в минимальном количестве это отличное дополнение».

#БогатаяЖизнь Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга

Осьминог доставляется в ресторан исключительно в свежем виде. Готовится в хоспере, что придает ему особый вкус блюда, сделанного на углях. Подается с бэйби-картофелем, обжаренном в сливочном масле, обожженными томатами черри и с пикантным красным соусом из паприки.

Perlotto with Kamchatka crab

Ресторан Северянин

Столярный переулок, 18/69
+7 (921) 951 63 96

Перлотто с камчатским крабом — 2 200 руб

Особое место в меню ресторана «Северянин» занимает настоящий морской деликатес — камчатский краб, которого можно попробовать как в салате с сезонными овощами, так и в интересном сочетании с перловой кашей на сливках.

Яркий и необычный вкус этому блюду придает неожиданное сочетание нежнейшего мяса камчатского краба и перловой каши на сливках.

Ресторан «Блок»

Ул. Потемкинская 4
+7 (812) 415 40 40

Стейк «Стендаль» — 5 100 руб

Солидный стейк «Стендаль» назван в честь автора романа «Красное и чёрное». Сочетание румяной корочки сверху и нежного мяса прожарки medium rare внутри достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов. Уникальность стейка в сочетании двух видов мяса — нежной вырезки и мраморной части. Кроме того, готовится стейк не на решетке, а на специальном подносе-листе, чтобы сохранить всю сочность мяса, а подается на теплой тарелке.

рулька

JAGER restopub

Невский пр., 84-86,
Марата ул., 4
Свердловская наб., 60

Свиная рулька томлёная в пшеничном ​​​​​​​пиве со специями — 1 200 руб

Блюдо является визитной карточкой JAGER restopub и отлично олицетворяет классическое немецкое блюдо во вкуснейшем маринаде в виде пшеничного пива: рулька свиная, пшеничное пиво, соль, тмин, масло растительное, чеснок свежий, мед цветочный, соевый соус, домашняя квашеная капуста, свежая брусника, зелень.

Гастропаб «Иван да Марья»

Невский пр., 64
+7 (812) 418 20 74

Запеченное говяжье ребро — 990 руб

Блюдо отлично дополняет русское меню в авторском видении и список мясных блюд в гастропабе.

Говяжье ребро запекается с ананасовым соком, черным перцем, солью, тимьяном, розмарином, имбирем, оливковым маслом, чесноком, маслом. Подаётся с авторским соусом грейви и укропным маслом, а также со стейком из капусты.

Ресторан Nordic

Пулковское шоссе, 107
+ 7 911 926 44 07

Каре оленины с гратеном из моркови и брусникой — 1 450 руб

Гастрономическое путешествие на Север в ресторане Nordic предлагают начать с дегустации дикого мяса. Экологически чистое мясо благородного оленя поставляют с Ямала. Каре обжаривают до прожарки medium rare, сервируют и посыпают мясо сублимированными северными ягодами и травами, а подают с гратеном из нескольких видов фермерской моркови различных цветов, которая предварительно нарезается тонкими слайсами и готовится 40 минут при 160 градусах. Дополняет вкус соусом Деми Гляс собственного приготовления.

Читайте также  Производительность труда формула расчета по балансу

Строганов Стейк Хаус

Конногвардейский бульвар, д. 4
+7 (812) 314-55-14

Стоимость 200 граммового стейка 6 990 руб

Мясо «Вагю» с категорией мраморности А4 из Японии — изысканная позиция, представленная в меню ресторана «Строганов Стейк Хаус».

Мясо Вагю – это высококачественная говядина, которую отличает нежный вкус и тонкий аромат. Мраморность мяса вагю обусловлена генетикой и особенностями выращивания. Благодаря правильному откорму создается особый мраморный рисунок на срезе, которыйотличает яркий красный цвет самого мяса и белый цвет жировой прослойки. Удивителен и тот факт, что жир в этом мясе не содержит вредные кислоты, а наоборот, считается полезным.

mais

Приморский пр-кт 80 ст1, «Тинькофф Арена» 3-й этаж
+7 931 302-14-02

Филе миньон с трюфельным пюре — 1 190 руб

Филе миньон готовят из нежнейшей говяжьей вырезки (это самое мягкое и нежирное мясо) на открытом огне, что даёт неповторимый аромат копчения, на гарнир подают картофельное пюре с добавлением сальсы из благородных белых грибов с ноткой трюфеля и поливают соусом из белых грибов

Volga Volga

Петровская набережная спуск 1, напротив дома 8

Равиоли с камчастким крабом — 1 590 руб

Равиоли с камчатским крабом готовят из теста на основе итальянской муки семолы. В начинку добавляют розу камчатского краба (она считается одной из самых сочных и вкусных частей краба и находится на окончании первой фаланги краба). Также добавляют морского гребешка и сливочный легкий сыр маскарпоне что придаёт легкость этому блюду. Сверху украшают рваными кусочками фаланги краба, слайсами пармезана и кинзой, чтобы придать ему особый вкус. Подаётся в сливочном соусе с биском из хитины краба.

«Русская рыбалка» на Крестовском

Южная дорога, 11 А

«Рыбное блюдо необыкновенно вкусное, въ особенности изъ стерляди съ бъелым столовымъ виномъ» — 1 480 руб за порцию.

Это блюдо пользуется популярностью у гостей ресторана уже более 10 лет. Рецепт взят из кулинарной книги Елены Молоховец, вышедшей в 1861 году. При приготовлении используются только фермерские продукты, а стерлядь из садков ресторана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: